Hora do Banquete #2 - Culinária Japonesa: Carne suína à milanesa


Olá Geekers, vamos ao nosso 2º experimento culinário, dessa vez tem origem Japonesa, mas os ingredientes são comuns no Brasil.

Nível: Fácil
Porções: 8


INGREDIENTES

  • 8 filés de 100/150g de lombinho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • Óleo para fritura
  • Molho inglês tonkatsu (utilizamos molho inglês que encontra em supermercado mesmo)


Curiosidade: Molho Inglês tipo Tonkatsu

"Tonkatsu é o nome de um dos pratos mais consumidos no Japão: a bisteca de porco à milanesa, acompanhada de um molho criado especialmente para a adaptação da culinária ocidetal ao paladar japonês, que recebeu o nome de molho Tonkatsu. O Molho Inglês tipo Tonkatsu Tozan é ideal para uso em empanados, saladas, grelhados, molhos e churrasco. Sua formulação utiliza especiarias selecionadas que proporcionam um sabor picante e doce, com baixo valor calórico. Saboreie o Molho Inglês Tipo Tonkatsu Tozan, um produto com a qualidade e a tradição em vida saudável." (Referência)

PREPARO

Bata os ovos e reserve.


Corte os bifes se for uma peça de carne.


Soque os bifes para amolecê-los. Tempere-os com sal e pimenta do reino.


Em seguida, passe-os pela farinha de trigo, retirando o excesso de farinha. Molhe os bifes nos ovos. Por último, passe-os pela farinha de rosca, pressionando levemente.


Mergulhe suavemente os bifes em um óleo bem quente, mas baixe o fogo logo em seguida.


 Só volte a aumentar o fogo no final, quando o bife já estiver cozido. Isto fará com que fiquem bem sequinhos e crocantes.


Por fim, coloque o molho inglês em cima dos bifes.


Achamos que os bifes iriam ficar sem tempero, mas o molho completou o sabor. E o resultado foi este: 


Agradecemos a companhia e voltem sempre!!!

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